2年 フレッシュな生クリームを使った「バターづくり」11月20日(水)鶏肉の梅風味焼き うすくず汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳 「鶏肉の梅風味焼き」は、梅肉で下味をつけているので、さっぱりとした味付けになっています。「きんぴらごぼう」は、豚肉の旨みや程よい甘みもありごはんが進む一品です。 電気のLED化と自動水栓工事
先日、校内のLED化と蛇口の自動水栓化工事が終了しました。一部を除き、このようにセンサーで作動する蛇口にかわりました。
ピカピカの蛇口に、手をかざすだけで水が出ます。便利になりました。 11月19日(火)ツナポテトオムレツ スープ 白桃(缶) コッペパン 牛乳 ケチャップ(小袋) バター 「ツナポテトオムレツ」は、ツナやポテトがしっかり入っているので、とても食べ応えがあり、パンによく合う献立です。 11月18日(月)さごしのごまじょうゆかけ すまし汁 大豆の煮もの ごはん 牛乳 「さごしのごましょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけたさごしを焼き物機で焼いています。手作りのしょうゆタレで食欲がます一品です。 |