計算しよう!
繰り下がりのミスに気を付け、一問ずつ確実に取り組んでいます。
すききらいしないでたべよう
三大栄養素を1年生にわかりやすく教えていただきました。 黄:エネルギーのもとになる 赤:からだをつくるもとになる 緑:からだの調子を整えるもとになる 黄・赤・緑の仲間の食べ物を好き嫌いしないで食べると元気になれることがわかりました。
木曜お話し会
司書が、給食の時間を使って絵本の読み聞かせを行いました。
優しい語り口に、いつも以上に給食がおいしく感じられました。 今日のお話は「そらいろのたね」でした。
おいしい給食いただきます!
今日のデザートは【巨峰】です。
日本では60種類以上のぶどうが育てられています。 巨峰は、1942年に生まれました。 果肉のあまみが強いのが特ちょうです。
みんながんばれ!!
6年生の教室では、かめごんとミニかめごん(仮名)が、いつも子ども達を応援しています。
|
|
|||||||