2月14日(金)『学習参観』2限(1・2・3年生)、3限(4・5・6年生)になります。

おいしい給食いただきます!

「なめこ」は、食用キノコで独特のぬめりと風味、歯切れのよさがあります。
主な旬は、9月〜11月です。
食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。
画像1 画像1

顕微鏡で

顕微鏡を通して見る世界は、肉眼では見ることのできない世界です。

火山灰の特ちょうをつかめるように、しっかり観察しています。
画像1 画像1

読書の秋

秋は過ごしやすい季節です。
うりひが本の森で、お気に入りの1冊を見つけてみませんか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室で見つけました。

学級をより良いものにしようと、子ども達が工夫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

今日の献立「豚肉のコチジャンいため」に使われているコチジャンは、米味噌・唐辛子などから作られる食品です。
また、このコチジャンは韓国・朝鮮の料理によく使われます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/18 児童集会
2/19 図書ボランティア読み聞かせ(高学年) クラブ活動3学期最終
2/20 ICTアシスタント来校
ICTアシスタント・アドバイザー来校

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

学校評価関連

その他