12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

いただいたお米を使って(1)

JA(農業協同組合)からいただいたお米『ヒノヒカリ』を使って、調理実習です。

今日のメニューは、おいしいご飯とお味噌汁です。
お米の甘味がしっかり感じられるおいしいご飯ができました。
また、お味噌汁は出汁の風味が感じられる仕上がりになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしいお米をいただきました!

5年生が、JA(農業協同組合)からお米「ヒノヒカリ」をいただきました。
ありがとうございます。
このお米を使って、調理実習をします!
画像1 画像1
画像2 画像2

珠算教室〜3年生〜

外部講師の方に来ていただき、「珠算教室」をしました。

子ども達は、集中して『そろばん』に向き合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月12日(木)あいさつ運動

朝から子ども達の元気なあいさつが響いています(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2

自分と向き合って

一人静かに自分と向き合って、作品制作に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18 図書ボランティア読み聞かせ(高)個人懇談(40分5時間授業)13:45下校
12/19 劇鑑賞 個人懇談(40分5時間授業)13:45下校
12/23 終業式(45分4時間授業)13:45下校
12/24 冬季休業(〜1月8日)

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

学校評価関連

その他