1年生の学習
算数の学習。「なかまづくりとかず」の学習をしています。
4月23日の給食さんどまめとコーンを使ったサラダと季節のあまなつかんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・さんどまめとコーンのサラダ ・あまなつかん ・黒糖パン ・牛乳 4月22日の給食あつあげを焼き、しょうゆじょうゆをかけたものと紅ざけフレーク、いりごま、青のりを炒め、料理酒、みりん、薄口しょうゆで味つけした紅ざけそぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 4月19日の給食豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青ねぎを使たみそ汁ともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 4月18日の給食キャベツ、コーン、にんじん、パセリを使った野菜スープとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・野菜スープ ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 |
|