4月28日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものです。
 焼いたあつあげにしょうゆだれをかけたものと紅ざけフレーク、いりごま、青のりを炒めて料理酒、みりん、薄口しょうゆで味つけした紅ざけそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
  ・あつあげのしょうゆだれかけ
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月25日の給食

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 豚肉、中華めん、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったソース味の焼きそばです。
 きゅうりのしょうがづけと季節のあまなつかんです。



  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・あまなつかん
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳
 

令和7年度 学校給食運営委員会参加の募集のお知らせ

大阪市立長吉出戸小学校
保護者の皆様へ

令和7年度 学校給食運営委員を
16時10分〜 校長室にて
月1回開催いたします。

学校給食に関する意見交流の場です。

参加希望の方は、開催日の7日前までに
学校にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

場所:校長室
時間:16時10分から(15分程度)

・5月21日(水) 
・6月30日(月)
・7月17日(木)
・9月29日(月)
・10月29日(水)
・11月26日(水)
・12月22日(月)
・1月28日(水)
・2月25日(水)
・3月16日(月)

4月24日の給食

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 今日は、児童に人気のビビンバです。ごま油でにんにくを香りよく炒め、牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、合わせておいた砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした肉そぼろを作ります。切干しだいこん、きゅうり、にんじんをゆでて、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油、いりごまを合わせたたれで和えたナムルを作ります。食べるときに、ごはんの上にナムルをのせ、肉そぼろをのせ、よく混ぜ合わせて食べます。
 トック、たまねぎ、こまつな、えのきたけを使ったスープです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ(肉・野菜)
  ・トック
  ・牛乳

4月23日の給食

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 豚肉とピーマンにワイン、塩、こしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いた豚肉のガーリック焼きです。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープとツナとキャベツの炒め物です。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のガーリック焼き
  ・スープ
  ・ツナとキャベツのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
8/11 山の日
8/12 学校閉庁日
8/13 学校閉庁日
8/14 学校閉庁日
8/15 学校閉庁日

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校