5月29日の給食

画像1 画像1
 児童に人気のちくわのいそべあげです。少量の水、小麦粉、青のりで作った衣をちくわにつけ、油で揚げました。
 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと赤じそを使ったたれで和えたキャベツの和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・ちくわのいそべあげ
  ・あつあげとさといものみそ煮
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん 
  ・牛乳

新体力テスト(3年生)

「握力」、「上体起こし」、「長座体前屈」、「反復横跳び」を体育館で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月28日の給食

画像1 画像1
 かつおににんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼き物機で焼いたかつおのガーリックマリネ焼きです。
 鶏肉、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと季節のグリーンアスパラガスとベーコン、コーンを使った炒め物です。



  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマリネ焼き
  ・押麦のスープ
  ・グリーンアスパラガスのソテー
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

新体力テスト(3年生)

 「50m走」、「ソフトボール投げ」の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新体力テスト(1年生)

 「50m走」、「ソフトボール投げ」の様子です。
1年生は、6年生との交流活動の一環としても実施しました。6年生が、優しく声をかけ励ましたり、一緒に走ったりしてくれたので、初めての新体力テストでしたが、スムーズに出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 クラブ活動 計算チャレンジ ドッヂボール集会(低) 手洗い強調週間
11/26 1年生ゆとりの日  英語モジュール 手洗い強調週間 学校給食運営委員会
11/27 芸術鑑賞会 ドッヂボール集会(中) 手洗い強調週間
11/28 計算チャレンジ 手洗い強調週間

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校