4月10日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・とうふのみそ汁
  ・じゃこピーマン
  ・ごはん
  ・牛乳

6年生 家庭科の授業

家庭科の学習です。1日の生活をふり返りました。
画像1 画像1

5年生 社会の授業

地図帳や地球儀を使って学習しました。
画像1 画像1

4年生 国語の学習

一生懸命、視写に取り組んでいました。
画像1 画像1

1年生 「しょしゃ」の授業

 「しょしゃ」の授業です。
 自分の名前を書きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 全校遠足予備日 計算チャレンジ
11/23 勤労感謝の日
11/25 手洗い強調週間 スクールカウンセラー来校日
11/26 手洗い強調週間 低学年なわとび集会 計算チャレンジ
11/27 手洗い強調週間 英語モジュール 学校給食運営委員会 児童費口座振替日
11/28 手洗い強調週間 高学年なわとび集会
長吉出戸小学校