6月20日の給食![]() ![]() キャベツとコーンを使ったサラダと缶詰のりんごです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・キャベツとコーンのサラダ ・りんご(カット缶) ・牛乳 6月19日の給食![]() ![]() とうふ、うすあげ、キャベツ、こまつな、にんじんを使ったみそ汁と魚ミンチ、しそ、ひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした魚ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 6月18日の給食![]() ![]() 季節のオクラを使った和え物とまっ茶大豆です。 ≪こんだて≫ ・和風焼きそば ・オクラのかつお梅風味 ・まっ茶大豆 ・ミニコッペパン ・牛乳 6月17日の給食![]() ![]() 鶏肉、チンゲンサイ、たまねぎ、にんじん、コーン、しいたけを使ったスープとえだまめです。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・中華みそスープ ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 6月16日の給食![]() ![]() 季節のフレッシュトマトの他に鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったスープ煮とゆでたきゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・きゅうりのバジル風味サラダ ・パンプキンパン ・牛乳 |
![]() |