6月20日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。小麦アレルギーの児童も食べられるように上新粉でとろみをつけています。
 キャベツとコーンを使ったサラダと缶詰のりんごです。



  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツとコーンのサラダ
  ・りんご(カット缶)
  ・牛乳 

6月19日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 とうふ、うすあげ、キャベツ、こまつな、にんじんを使ったみそ汁と魚ミンチ、しそ、ひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした魚ひじきそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・魚ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月18日の給食

画像1 画像1
 豚肉、中華めん、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを炒め、塩、こしょう、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけした和風焼きそばです。きざみのりをかけて食べました。
 季節のオクラを使った和え物とまっ茶大豆です。



  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・オクラのかつお梅風味
  ・まっ茶大豆
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳 

6月17日の給食

画像1 画像1
 牛肉、ピーマン、たけのこを使ったチンジャオニューロウスーです。
 鶏肉、チンゲンサイ、たまねぎ、にんじん、コーン、しいたけを使ったスープとえだまめです。



  ≪こんだて≫
  ・チンジャオニューロウスー
  ・中華みそスープ
  ・えだまめ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月16日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいかてんぷらを油で揚げました。
 季節のフレッシュトマトの他に鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったスープ煮とゆでたきゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・いかてんぷら
  ・フレッシュトマトのスープ煮
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・パンプキンパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/11 山の日
8/12 学校閉庁日
8/13 学校閉庁日
8/14 学校閉庁日
8/15 学校閉庁日

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校