10月10日の給食

画像1 画像1
 牛肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼きました。
 トック、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったスープともやしのナムルです。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・もやしのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳

10月9日の給食

画像1 画像1
 まぐろにしょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げておきます。ケチャップ、さとう、赤みそでオーロラソースを作り、揚げたまぐろにからませたまぐろのオーロラ煮です。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったスープときゅうりとコーンを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・スープ
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

10月8日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 焼き豚、はくさい、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけを使ったスープと缶詰めのツナとさんどまめを使った炒め物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のチリソース焼き
  ・焼き豚のスープ
  ・ツナとさんどまめのオイスターソースいため
  ・ごはん
  ・牛乳

運動会実施します。

保護者の皆様へ

本日の運動会は、予定通り実施します。

保護者の方は、児童登校後の8時30分以降のご来校をお願いします。また、自転車でのご来校は、ご遠慮くださいますよう重ねてお願い申しあげます。

サイエンスショーがありました。(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 身近な物を利用した力の実験、化学変化を利用した色水の実験、巨大空気砲を使用した空気の実験など、たくさんの実験がありました。楽しい時間でした。今後の理科の学習に役立ててくれればと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/25 手洗い強調週間 スクールカウンセラー来校日
11/26 手洗い強調週間 低学年なわとび集会 計算チャレンジ
11/27 手洗い強調週間 英語モジュール 学校給食運営委員会 児童費口座振替日
11/28 手洗い強調週間 高学年なわとび集会
11/29 手洗い強調週間 計算チャレンジ
長吉出戸小学校