5年生の学習
国語、「知りたいことを聞き出そう」の学習です。インタビューでは、どんなふうに話を聞いたり質問したりすればいいか考えています。
4年生の学習
社会科の学習です。大阪府の漁業について調べています。
3年生の学習
算数の学習です。時こくと時間のもとめ方を考えています。
5月7日の給食
冷凍のかぼちゃに塩で下味をつけ焼いた焼きかぼちゃとカレーフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ミートソーススパゲッティ ・焼きかぼちゃ ・カレーフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳、 5月2日の給食
鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉を使ったみそ汁と大阪産のたけのこを使ったわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・みそ汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 |
|
|||||||||||