10月22日の給食

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 今日は、令和6年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。
 鶏肉にしょうが汁、料理酒、薄口しょうゆで下味をつけ、小麦粉、でんぷん、少量の水で作った衣をつけ、油で揚げたとり天です。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、もやし、コーンを使ったどさんこ汁とゆでた白玉だんごを抹茶、砂糖をよく混ぜ合わせ、湯を加えて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれをからめた抹茶だんごです。食べるときにきな粉をかけて食べました。



  ≪こんだて≫
  ・とり天
  ・どさんこ汁
  ・抹茶団子・きな粉(袋)
  ・ごはん
  ・牛乳

10月21日の給食

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 豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを炒め、湯、豚骨スープを加えて煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、食べるときにごはんを盛りつけた上に具をかけ、混ぜ合わせて食べるもずくと豚ひき肉のジューシーです。
 鶏肉、じゃがいも、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁とれんこんに塩と綿実油で下味をつけて焼いた焼きれんこんです。



  ≪こんだて≫
  ・もずくと豚ひき肉のジューシー
  ・じゃがいものみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳
  

10月17日の給食

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 豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけをしょうがの香りを出した綿実油で炒め、湯を加えて煮、砂糖、塩、こしょう、濃口しょうゆ、中華スースの素で味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけます。食べるときにごはんを盛りつけた上に具をかけて食べる中華丼です。卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 あつあげを焼き物機で焼き、砂糖、濃口しょゆを煮、ごま油を加えたたれをかけたあつあげの中華だれかけと季節のみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・中華丼
  ・あつあげの中華だれかけ
  ・みかん
  ・牛乳

運動会(15)

閉会式の様子です。
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運動会(14)

閉会式の様子です。
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学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 クラブ活動 計算チャレンジ ドッヂボール集会(低) 手洗い強調週間
11/26 1年生ゆとりの日  英語モジュール 手洗い強調週間 学校給食運営委員会
11/27 芸術鑑賞会 ドッヂボール集会(中) 手洗い強調週間
11/28 計算チャレンジ 手洗い強調週間

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校