6年生の学習

 体育の学習です。運動会に向けての練習です。何の競技の練習でしょうか。当日まで楽しみにしていてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふれあいタイムを行いました。

 9月9日(火)、ふれあいタイムがありました。
 出戸フェスタに向けたふれあいタイムの2回目です。前回決めたゲームについて、ルールや役割分担、準備作業について話し合いました。高学年を中心に協力して準備をすすめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月9日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、なす、にんじん、ピーマンをしょうがとトウバンジャンの香りを出した綿実油で炒め、湯を加えて煮、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけたマーボーなすです。
 ツナ、もやし、コーンを炒め、塩、こしょう、濃口しょうゆで味つけした炒め物と季節のさつまいもを焼いて、砂糖、塩、濃口しょうゆ、湯を煮て作ったみつをかけた焼きさつまいものの甘みつかけです。



  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・ツナと野菜のいためもの
  ・焼きさつまいもの甘みつかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月8日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、米粉のマカロニ、たまねぎ、グリンピース、マッシュルームを炒め、こしょう、カレー粉、ウスターソース、米粉カレールウの素で味つけし、上新粉と湯を加えて煮ます。ミニバットに入れて、米粉のパン粉をふり、焼き物機で焼いたグラタンです。
 豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープと缶詰めのみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・カレーマカロニグラタン
  ・豚肉と野菜のスープ
  ・みかん(缶)
  ・おさつパン
  ・牛乳

9月5日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げました。みりん、濃口しょうゆ、ケチャップ、コチジャン、湯を合わせて煮たて、揚げた鶏肉にからませたヤンニョムチキンです。
 豚肉、とうふ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使ったスープときゅうりと切干しだいこんを使ったナムルです。



  ≪こんだて≫
  ・ヤンニョムチキン
  ・とうふのスープ
  ・切干しだいこんのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/18 ふれあいタイム 修学旅行前健診 4年ニッセイ名作シリーズ2025
9/19 出戸フェスタ
9/22 スクールカウンセラー来校日
9/23 秋分の日
9/24 1年ゆとりの日 英語モジュール

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校