6年生の学習

 理科の「水よう液の性質」の学習です。水よう液を蒸発させ、残ったものから水よう液の性質を調べています。安全に気を配り、協力して実験していました。
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5年生の学習

 外国語の学習です。ネイティブ・スピーカーの先生に合わせて、発音の練習をしています。しっかりと聞き取ることができ、大きな声で表現していました。
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5年生 非行防止教室を実施しました

 本校の5年生を対象に、大阪府少年サポートセンターのご協力をいただき、非行防止教室を行いました。
 授業では、「ちょっとした気持ちのゆるみや軽い気持ちが、大きなトラブルにつながることがある」ということを、具体的な事例やわかりやすい映像を交えながら学びました。
 今回の学習を通して、一人ひとりが自分の行動に責任をもち、安全で安心できる学校生活を送ってほしいと願っています。

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9月4日の給食

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 綿実油を敷いたホテルパンで角切りのさけを焼き、砂糖、濃口しょうゆ、湯を合わせて煮たしょうゆだれをかけました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。



  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆだれかけ
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月3日の給食

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 牛肉とピーマンに白ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いた牛肉の香味焼きです。
 鶏肉、ベーコン、スパゲッティ、たまねぎ、トマト、にんじん、パセリを使ったスープスパゲッティと季節の果物二十世紀なしです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉の香味焼き
  ・トマトのスープスパゲッティ
  ・なし(二十世紀)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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学校行事
9/18 ふれあいタイム 修学旅行前健診 4年ニッセイ名作シリーズ2025
9/19 出戸フェスタ
9/22 スクールカウンセラー来校日
9/23 秋分の日
9/24 1年ゆとりの日 英語モジュール

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校