6年生の学習
理科の「水よう液の性質」の学習です。水よう液を蒸発させ、残ったものから水よう液の性質を調べています。安全に気を配り、協力して実験していました。
![]() ![]() ![]() ![]() 5年生の学習
外国語の学習です。ネイティブ・スピーカーの先生に合わせて、発音の練習をしています。しっかりと聞き取ることができ、大きな声で表現していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 非行防止教室を実施しました
本校の5年生を対象に、大阪府少年サポートセンターのご協力をいただき、非行防止教室を行いました。
授業では、「ちょっとした気持ちのゆるみや軽い気持ちが、大きなトラブルにつながることがある」ということを、具体的な事例やわかりやすい映像を交えながら学びました。 今回の学習を通して、一人ひとりが自分の行動に責任をもち、安全で安心できる学校生活を送ってほしいと願っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月4日の給食![]() ![]() キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・さけのしょうゆだれかけ ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 9月3日の給食![]() ![]() 鶏肉、ベーコン、スパゲッティ、たまねぎ、トマト、にんじん、パセリを使ったスープスパゲッティと季節の果物二十世紀なしです。 ≪こんだて≫ ・牛肉の香味焼き ・トマトのスープスパゲッティ ・なし(二十世紀) ・黒糖パン ・牛乳 |
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