5年生 非行防止教室を実施しました
本校の5年生を対象に、大阪府少年サポートセンターのご協力をいただき、非行防止教室を行いました。
授業では、「ちょっとした気持ちのゆるみや軽い気持ちが、大きなトラブルにつながることがある」ということを、具体的な事例やわかりやすい映像を交えながら学びました。 今回の学習を通して、一人ひとりが自分の行動に責任をもち、安全で安心できる学校生活を送ってほしいと願っています。
9月4日の給食
キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・さけのしょうゆだれかけ ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 9月3日の給食
鶏肉、ベーコン、スパゲッティ、たまねぎ、トマト、にんじん、パセリを使ったスープスパゲッティと季節の果物二十世紀なしです。 ≪こんだて≫ ・牛肉の香味焼き ・トマトのスープスパゲッティ ・なし(二十世紀) ・黒糖パン ・牛乳 9月2日の給食
うすあげ、キャベツ、こまつな、にんじんを使ったみそ汁とあずきとかぼちゃを使ったいとこ煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 9月1日の給食
ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったスープ煮と キャベツときゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のバジル焼き ・ベーコンと野菜のスープ煮 ・キャベツときゅうりのサラダ ・コッペパン ・みかんジャム ・牛乳 |
|
|||||||||||