4月21日の給食

画像1 画像1
 鶏肉と白ねぎにしょうが汁、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。その上に、砂糖、みりん、濃い口しょうゆを合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれをかけた焼きとりです。
 豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、わかめを使ったみそ汁ともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きとり
  ・みそ汁
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳 、

4月18日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを炒め、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンで味つけし、水どき上新粉でとろみをつけたビーフシチューです。
 ベーコン、さんどまめ、コーンを使った炒め物と缶詰のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・ベーコンとさんどまめのソテー
  ・みかん(缶)
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳

4年生の学習

 算数の学習です。かけ算の筆算の仕方を考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の学習

 体育の学習です。かけっこの練習です。ロケットスタートをして利き足を見つけ、真っすぐに走る練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地区児童会を行いました。

 緊急時や災害時に集団下校するために地区児童会を編成しています。地区ごとに14のグループで編成しています。
 1年生も入学してきました。新しいメンバー、地区長や副地区長の確認、集団下校の仕方について話し合いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/14 学校閉庁日
8/15 学校閉庁日
8/18 夏季休業
8/19 夏季休業
8/20 夏季休業

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校