出戸フェスタ(5)

 学年によりルールを変え、みんなが楽しめるようにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出戸フェスタ(4)

 ふれあい班で分かれて、ゲームを楽しんだり、お店番をしたりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 さごしを焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆを合わせて煮たおろしじょうゆをかけました。
 じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った含め煮と牛ひき肉、しそ、ひじき炒めて、砂糖、みりん薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

  長年使った焼き物機が、昨日、新しいものに入れ替えられ、今日のさごしは、その新しい焼き物機で焼きました。

9月18日の給食

画像1 画像1
 豚肉、中華めん、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使った焼きそばでテンメンジャン、オイスターソースなどで味つけしました。
 もやしの中華あえと季節のぶどうです。


  ≪こんだて≫
  ・オイスターソース焼きそば
  ・もやしの中華あえ
  ・ぶどう(巨峰)
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳

9月17日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。
 キャベツとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・チキンかれーカレーライス
  ・キャベツとコーンのサラダ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 クラブ活動 計算チャレンジ ドッヂボール集会(低) 手洗い強調週間
11/26 1年生ゆとりの日  英語モジュール 手洗い強調週間 学校給食運営委員会
11/27 芸術鑑賞会 ドッヂボール集会(中) 手洗い強調週間
11/28 計算チャレンジ 手洗い強調週間

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校