出戸フェスタ(5)
学年によりルールを変え、みんなが楽しめるようにしています。
出戸フェスタ(4)
ふれあい班で分かれて、ゲームを楽しんだり、お店番をしたりしています。
9月19日の給食
じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った含め煮と牛ひき肉、しそ、ひじき炒めて、砂糖、みりん薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・含め煮 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 長年使った焼き物機が、昨日、新しいものに入れ替えられ、今日のさごしは、その新しい焼き物機で焼きました。 9月18日の給食
もやしの中華あえと季節のぶどうです。 ≪こんだて≫ ・オイスターソース焼きそば ・もやしの中華あえ ・ぶどう(巨峰) ・ミニコッペパン ・牛乳 9月17日の給食
キャベツとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・チキンかれーカレーライス ・キャベツとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・牛乳 |
|
|||||||||||||||