6月26日の給食
じゃがいも、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と豚肉、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 6月25日の給食
鶏肉、キャベツ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったスープとうずら豆のグラッセです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のバジル焼き ・鶏肉とキャベツのスープ ・うずら豆のグラッセ ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 6月24日の給食
うすあげ、キャベツ、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚ひき肉とにらのそぼろ丼 ・みそ汁 ・きゅうりのゆず風味 ・牛乳 2年生の学習
7月に関西万博に遠足に行くので、世界にはどんな国があるのか、タブレットで調べています。
1年生の学習
図画工作科の「ちょきちょきかざり」の学習です。色紙を折って、ハサミを使っていろいろな形を切り抜きます。広げると、思いもしなかった素敵な模様が出来上がり、子ども達は大喜びでした。
|
|
|||||||||||