7月8日の給食

画像1 画像1
 牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った牛丼です。
 もやしとピーマンを使った炒め物と大福豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・牛丼
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・大福豆の煮もの
  ・牛乳

2年生 生活科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
生活科の学習で育てているミニトマトの観察をしました。毎日水やりを頑張ってきたので、実が色づき始めています。収穫が楽しみです。

7月5日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた鶏肉のからあげです。
 ハム、はるさめ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったスープときゅうりの中華あえです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・ハムとはるさめのスープ
  ・きゅうりの中華あえ
  ・おさつパン
  ・牛乳

7月4日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃがです。
 あつあげを焼いてみそだれをかけたものと季節のオクラの炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・あつあげのみそだれかけ
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳  
 

7月3日の給食

画像1 画像1
 夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンの他に牛肉、たまねぎ、缶詰のトマト、セロリを使った夏野菜のカレーライスです。なすやピーマンが苦手な児童も頑張って食べていました。
 きゅうりのサラダとみかんゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・きゅうりのサラダ
  ・みかんゼリー
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 全校遠足予備日 計算チャレンジ
11/23 勤労感謝の日
11/25 手洗い強調週間 スクールカウンセラー来校日
11/26 手洗い強調週間 低学年なわとび集会 計算チャレンジ
11/27 手洗い強調週間 英語モジュール 学校給食運営委員会 児童費口座振替日
11/28 手洗い強調週間 高学年なわとび集会
長吉出戸小学校