10月7日の給食

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 あかうおに料理酒で下味をつけて、焼き物機で焼き、みりん、薄口しょうゆ、湯で作ったしょうゆだれをかけました。
 豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った豚汁ときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・豚汁
  ・きゅうりのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳

10月4日の給食

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 豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使ったみそ味の中華煮です。
 乱切りにしたさつまいもをなたね油で揚げ、砂糖、塩、濃口しょうゆ、水を煮て作ったみつをかけた大学いもとりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・中華煮
  ・大学いも
  ・りんご
  ・パンプキンパン
  ・牛乳


  

10月3日の給食

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 鶏肉とたまねぎに料理酒、塩、ゆず果汁で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 一度茹でた豚バラ肉の他に、だいこん、にんんじん、白ねぎ、えのきたけ、戻した切りこんぶを使ったソーキ汁と缶詰のツナとひきわり大豆、だいこん葉を炒めて、料理酒、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしたツナ大豆そぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・ソーキ汁
  ・ツナ大豆そぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月2日の給食

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 牛肉とピーマンに白ワイン、塩、粗挽きこしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 鶏肉、ベーコン、たまねぎ、トマト、にんじん、ゆでたスパゲッティを使ったスープスパゲッティとキャベツのサワーソテーです。



  ≪こんだて≫
  ・牛肉の香味焼き
  ・トマトのスープスパゲッティ
  ・キャベツのサワーソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月30日の給食

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 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼きました。
 季節のかぼちゃの他に、うすあげ、たまねぎ、こまつなを使ったみそ汁と季節のなす、豚ひき肉、ピーマンを炒めたなすのそぼろいためです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・かぼちゃのみそ汁
  ・なすのそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第50回卒業式
3/19 英語モジュール 学校給食運営委員会
3/20 春分の日
3/21 給食終了

配付物

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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長吉出戸小学校