11月7日の給食いわしだんご、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水をよく混ぜてミニバットに入れて蒸したういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・ごはん ・牛乳 なわとび集会(低学年)11月5日の給食鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆のグラッセです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のバジル焼き ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・黒糖パン ・牛乳 11月1日の給食綿実油でしょうが、トウバンジャンを香りよく炒め、さらに豚肉、あつあげ、はくさい、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけ、白ねぎを炒め、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、最後に水どきでんぷんでとろみをつけたジャージャンどうふです。 チンゲンサイ、コーンを使った和え物とゆでた白玉だんごをまっ茶ソースでからめ、きな粉をかけて食べるまっ茶白玉のきな粉がけです。 ≪こんだて≫ ・ジャージャンどうふ ・チンゲンサイのオイスターソースあえ ・まっ茶白玉のきな粉がけ ・ごはん ・牛乳 10月31日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使ったスープ煮とキャベツ、コーン、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味つけした野菜のソテーです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のカレー風味焼き ・スープ煮 ・野菜のソテー ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 |
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