11月7日の給食

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 豚肉、キャベツ、たまねぎを炒め、塩、濃口しょうゆで味つけした炒め物です。
 いわしだんご、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水をよく混ぜてミニバットに入れて蒸したういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・いわしのつみれ汁
  ・かぼちゃういろう
  ・ごはん
  ・牛乳



なわとび集会(低学年)

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 本校では、学期ごとに運動週間を設定し、様々な運動に取り組んでいます。2学期はなわとびです。今日は低学年の「なわとび集会」を実施しました。朝から元気になわとびをしていました。

11月5日の給食

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 豚肉とたまねぎにワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆のグラッセです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のバジル焼き
  ・スープ
  ・うずら豆のグラッセ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  

11月1日の給食

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 今日は、令和5年度学校給食献立コンクール最優秀献立です。 
 綿実油でしょうが、トウバンジャンを香りよく炒め、さらに豚肉、あつあげ、はくさい、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけ、白ねぎを炒め、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、最後に水どきでんぷんでとろみをつけたジャージャンどうふです。
 チンゲンサイ、コーンを使った和え物とゆでた白玉だんごをまっ茶ソースでからめ、きな粉をかけて食べるまっ茶白玉のきな粉がけです。


  ≪こんだて≫
  ・ジャージャンどうふ
  ・チンゲンサイのオイスターソースあえ
  ・まっ茶白玉のきな粉がけ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月31日の給食

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 鶏肉に塩、粗挽きこしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使ったスープ煮とキャベツ、コーン、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味つけした野菜のソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のカレー風味焼き
  ・スープ煮
  ・野菜のソテー
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

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学校行事
11/27 手洗い強調週間 英語モジュール 学校給食運営委員会 児童費口座振替日
11/28 手洗い強調週間 高学年なわとび集会
11/29 手洗い強調週間 計算チャレンジ
11/30 でとっこまつり
長吉出戸小学校