ふれあいタイム(出戸フェスタに向けて)(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 学年を超えて協力して準備に励んでいます。明日のために大忙しです。

ふれあいタイム(出戸フェスタに向けて)(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 明日の「出戸フェスタ」に向けて、最後の準備にがんばっています。どんなお店になるか楽しみです。

3年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
 体育の学習です。運動会に向けて50メートル走のタイムを計りました。運動会に向けての取り組みが始まっています。

お米教室がありました。

 地域のお米マイスターの資格を持つ方に来ていただき、日本人の主食、お米のお話を聞きました。
 日本全国でどんなお米が作られているかを教えてもらったり、世界の米の生産量や米の種類を教えたてもらったりしました。
 社会の学習とつながることもあり、「うんうん」とうなずきながら、真剣に話を聞くことが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出戸フェスタに向けて、ふれあいタイムを行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、ふれあいタイムを行いました。26日(木)の出戸フェスタに向けて、お店の準備をしています。楽しいお店にしようと学年を超えて協力し励んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第50回卒業式
3/19 英語モジュール 学校給食運営委員会
3/20 春分の日
3/21 給食終了

配付物

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

学校生活のきまり

長吉出戸小学校