5年生の学習
家庭科の調理実習です。青菜(ほうれん草)とジャガイモをゆでました。しっかりと協力して野菜を切ったり、ゆでたりしていました。自分たちで作った料理は、ひときわおいしかったようです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月10日の給食![]() ![]() きゅうりともやしを使ったおひたしと焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と野菜のいため煮 ・きゅうりともやしのおひたし ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 大なわ交流会(2・4年)
10日(火)、2年生と4年生の大なわ交流会がありました。雨天のため体育館で実施しました。学年をこえて励まし合い、楽しみながら取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 土曜授業(防災デー)(7)
負傷者搬送訓練では、負傷者が発生した場合に、身近なものを使用して搬送する方法を学びました。今回は毛布を使用して簡易担架を作成しました。
万が一に備え、対応できる力を少してでも身につけることが出来ればと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 土曜授業(防災デー)(6)
高学年は、初期消火体験と負傷者搬送訓練を行いました。
初期消火体験では、水消火器を使い消火体験を行い、消火器の基本的な使い方を学びました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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