6月16日 5年一泊移住![]() ![]() 保護者のみなさま、お見送りありがとうございます。楽しんできます! 6月14日 南大阪民族交流会![]() ![]() 去年友だちになった子に会えるかな?と楽しみにしてやってきました。 ![]() ![]() 6月13日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミニコッペパン チキントマトスパゲッティ キャベツのピクルス ミニフィッシュ 牛乳 今日の献立のチキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナー、たまねぎ、トマト缶、にんじん、ピーマン、にんにくが入ったスパゲッティです。バジルが入っていて、トマトととても相性が良かったです。 キャベツのピクルスは、焼物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮たたれをかけ、あえています。 どちらも、とてもおいしかったです! 6月13日 5年生 キャンプファイヤーの練習です![]() ![]() ![]() ![]() 6月12日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 和風カレー丼 オクラの甘酢あえ 和なしの缶詰 牛乳 今日の献立の和風カレー丼は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、しょうがが入っています。けずりぶしでだしをとり、カレー粉と米粉のカレールウの素、塩で味付けをしています。ごはんがすすむ一品でした。 オクラの甘酢あえは、焼物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮たタレをかけて、あえています。 どちらも、とてもおいしかったです! |
|