6月16日 開舎式
6月16日(月)の給食
ごはん さごしのおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため 牛乳 今日の献立のさごしのおろしじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたさごしを焼物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを煮立てたタレをかけています。さっぱりと焼き上がったさごしに、だいこんおろしのタレがとてもよく合っていました。 みそ汁は、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめが入ったみそ汁です。だしこんぶとけじりぶしでとっただしの旨味と合わさって、ごはんが進む一品でした。 野菜いためは、豚肉、キャベツ、ピーマンを炒め、塩、うすくちしょうゆで味付けをしています。 どの献立も、とてもおいしかったです! 6月16日 ボールとり合戦!
白熱! 6月16日 海へ!!
6月16日 力を合わせて
班で協力して、安心できるいかだを作ってね。
|
|
||||||||||||||||||||