修学旅行3日目
足踏みの工程です。
踏むことによってコシが強くなるそうです。
【学校日記】 2025-05-23 14:02 up!
修学旅行3日目
うどんづくりも佳境にはいってきました。
リズムに合わせて小麦粉と塩、水を混ぜ合わせているようすです。
【学校日記】 2025-05-23 14:00 up!
修学旅行3日目
いよいよ包丁でうどんを切る工程です。
緊張しながらも、皆さん上手に切っています!
だいぶん太く切っている人もちらほら見かけます。
【学校日記】 2025-05-23 13:40 up!
修学旅行3日目
中野うどん学校での、うどん作りの実習が始まりました。
【学校日記】 2025-05-23 13:36 up!
修学旅行3日目
ようやく「いただきます!」
香川県らしく、讃岐うどんのぶっかけうどんです!
【学校日記】 2025-05-23 12:54 up!