修学旅行3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
足踏みの工程です。
踏むことによってコシが強くなるそうです。

修学旅行3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うどんづくりも佳境にはいってきました。
リズムに合わせて小麦粉と塩、水を混ぜ合わせているようすです。

修学旅行3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ包丁でうどんを切る工程です。
緊張しながらも、皆さん上手に切っています!
だいぶん太く切っている人もちらほら見かけます。

修学旅行3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中野うどん学校での、うどん作りの実習が始まりました。

修学旅行3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
ようやく「いただきます!」
香川県らしく、讃岐うどんのぶっかけうどんです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/11 山の日
8/12 閉庁日
8/13 閉庁日
8/14 閉庁日
8/15 閉庁日

連絡文書

校長講話

保健だより

大阪市教育委員会からのお知らせ

いじめ対策