9月16日 全校集会
校長先生から、新しく着任された先生の紹介がありました。本日、案内プリントを配付していますので、ご確認ください。 また、今週土曜日に1年生が北区役所主催の KITAKU WORK WORK EXPO2025(夢キタ万博)に参加します。様々な企業がブースで講話や体験を企画しています。キャリア学習の一環で参加します。詳細は配付プリントでご確認ください。 同日、家庭科部も夢キタ万博内でファッションショーに出演します。衣装も作成し、ランウェイも歩きます。 早朝清掃 9月12日(金)
美し学校は私たちの誇りです。学校内だけでなく、学校周辺も清掃奉仕をして、美しい学習環境を保ちます。 2学期もよろしくお願いします。 9月12日の献立
ハヤシライス 洋なし グリーンアスパラガスとコーンのサラダ 牛乳 今日はセロリについて紹介します。 セロリは、にんじんやパセリと同じセリ科の野菜です。さわやかな香りや歯ごたえのある食感が特徴です。 体の中の余分な塩分を体の外に出す働きのあるカリウムなどが含まれます。 今日の給食ではハヤシライスに使われています。 学校選択制 学校説明会・学校公開
教頭先生の司会のもと、校長先生、教務主任の野崎先生、生徒指導主事の進藤先生から中学校生活について説明いたしました。 校区内の小学6年生保護者対象の学校説明会はあらためて開催させていただきます。 ご多用の中、お越しくださいました皆様にはありがとうございました。 9月11日の献立
コッペパン 鶏肉のバジル焼き ベーコンと野菜のスープ煮 キャベツときゅうりのサラダ ブルーベリージャム 牛乳 今日は「好ききらいなく食べる」について紹介します。 食品には、いろいろな栄養素が含まれています。 しかし、一つの食品だけで、体に必要な栄養素の全てを摂取できるものはありません。食事はいろいろな食品を組み合わせることで、栄養素のバランスが整います。 成長期は、体の土台をつくる大切な時期です。苦手な食品がある人は、少しずつ食べてみましょう。 |
|
|||||||||||