4月17日(木)の献立
ごはん 鶏肉のたつたあげ 五目汁 キャベツの梅風味 牛乳 今日は「協力して、準備や後片付けをしよう」について紹介がありました。 「給食当番は、身支度や手洗いを速やかに済ませ、衛生的に配膳しましょう」 「後片付けは一人一人が食器に食べ残しがないように確認し、決められた場所に返却しましょう」の2点について、確認しました。 生徒会 あいさつ運動
今年の重点は「元気にあいさつをしよう!」です。朝一番に爽やかなあいさつの交わせる大淀中学校であってほしいです。 4月16日(水)の献立
黒糖パン ビーフシチュー ベーコンとさんどまめのソテー みかん(缶) 発酵乳 牛乳 大阪市の給食のいろいろなパンが紹介されました。 大阪市の給食のパンは、小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト、食塩なとを混ぜ合わせて作ります。 コッペパン(ミニコッペパン)、黒糖パン、おさつパン、レーズンパン、パンプキンパンなどがあります。 4月15日(火)の献立
ごはん ビビンバ トック いもけんぴフィッシュ 牛乳 ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つです。 ビビンバの語源は、韓国・朝鮮料理の言葉「ピビㇺパㇷ゚」です。 「ピビㇺ」は「混ぜる」、「パㇷ゚」は「ご飯」という意味です。 部活動勧誘のポスター 1
仮入部して3年間続けられるクラブを見つけましょう。 |
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