結団式
本日の放課後、結団式を行いました。1週間の仮入部期間を経て、入部届を顧問に提出し正式な部員となる式です。
先生から部活動をする上での注意事項、守るべきルールの説明がありました。部活動とはとても楽しいものですが、行うためにはしなければならないこともあります。 普段の学校生活も部活動も全力で取り組み、素晴らしい3年間を送ってください。 今日の給食 4月17日まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮物 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳 仮入部期間 最終日
仮入部期間最終日です。気持ち的にはもう入部している1年生も多いのではないでしょうか。
いよいよ明日の結団式を以って、正式な入部となります。部活動が皆さんの良い学校生活の要素の一つとなることを願っています。 今日の給食 4月16日カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス おさつチップス アプリコットジャム コッペパン 牛乳 仮入部4日目
そろそろどの部活に入るか決まったでしょうか。どの部活もとても魅力的で中々決められないですよね。どの部活動もきっと楽しいので、自分のしたいことを考え率直に選んでください。
写真は吹奏楽部の様子です。普通では体験できない特別な楽器を使い、仲間と息を文字通り息を合わせて音楽を奏でる部活動です。楽器の貴重な体験、仲間との一体感などは吹奏楽部でしか得られないものです。 また、音楽への理解が深まり、吹奏楽とは関係のない他の音楽に関してもこれまでと違った楽しみ方ができるようになります。是非、音楽を演奏する楽しさを味わってみてください。 |