電話番号は06-6441-0360です。お間違えのないようにお願いします。
TOP

本日の給食(2月25日・火曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
くじらのたつたあげ
豚肉とじゃがいもの煮もの
白花豆の煮もの・ごはん・牛乳

日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。
肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うことができるため、くじらは「捨てるところがない」といわれています。

中学校の集会

今朝は小中分かれての集会です。
中学生は木曜日、金曜日の二日間で学年末テストがあります。
副校長先生からは、自分との勝負に勝ってほしい、負けそうなときに創意工夫をして自分自身を奮い立たせてほしいとお話がありました。
一年間の総まとめの大切なテストです。それぞれが持てる力を発揮してもらいたいですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(2月21日・金曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
チキンレバーカレーライス
きゅうりとコーンのサラダ
洋なし(カット缶)・牛乳

鶏レバーには、血をつくる材料になる鉄分が豊富にふくまれていて、貧血を予防する働きがあります。
レバーはくせのある食べ物ですが、今日の給食では、しょうがやにんにく、セロリを使って食べやすくしています。

関数関係を表現する!

4年生算数では「変わり方」を学びました。
並べる机の数と、そこに座る人数の関係性について、図や表、式で表す中で規則性を見出し課題解決に挑みました。ともなって変わる2つの数量関係については、これからも学習する内容です。子どもたちは知恵を出し合いながら必死になり考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生クラブ見学!

画像1 画像1
6時間目の高学年のクラブ活動を、3年生が見学しました。
4月から参加するとあって、どの児童も目を輝かせながらどのクラブ活動に参加しようか考えていました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ【重要】

行事予定表

学校だより

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

6年生学年だより

いじめ対策基本方針

学校評価

学校のあゆみ

その他