教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

中華煮と大学いも、そしてりんご。

画像1 画像1
画像2 画像2
10月2日(水)給食
『中華煮』『大学いも』『りんご』

たくさんの野菜、にんじん・はくさい・玉ねぎと豚肉に厚揚げが入った『中華煮』でお腹が満たされていきます。その上、大学いもで満足。

最後にはデザートのリンゴを丸かぶり。
シャキシャキとした食感でおいしかったですね。

今日も、美味しくお腹いっぱいいただきました。
ありがとうございました。

うろこ雲

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月に入っても日中は暑い日が続いています。しかし、空にはうろこ雲が見られるようになりました。また、校庭の隅には彼岸花が鮮やかな花を咲かせていました。

今年度の体育大会は、10月25日(金)です。運動場での体育授業もそれに向けて準備が始まりました。

今日の五時間目はテスト計画と体育大会のメンバー決めが予定されています。

トック

画像1 画像1
画像2 画像2
10月1日(火)給食
『プルコギ』
『トック』
『もやしのナムル』

トックは韓国のモチです。正月などの行事に不可欠です。韓国のモチは、もち米ではなく、粉にしたうるち米を原料にして、作られています。粘りや伸びは少なくて歯切れがよく、煮込み料理や鍋料理に加えても、煮崩れしにくいことが特徴です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/12 3年進路懇談
12/13 3年進路懇談
12/16 期末懇談・3年進路懇談
12/17 期末懇談・3年進路懇談
12/18 期末懇談・3年進路懇談

学校評価

高倉中学校校則

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

食育つうしん

ミマモルメ

いじめ対策基本方針