中華煮と大学いも、そしてりんご。『中華煮』『大学いも』『りんご』 たくさんの野菜、にんじん・はくさい・玉ねぎと豚肉に厚揚げが入った『中華煮』でお腹が満たされていきます。その上、大学いもで満足。 最後にはデザートのリンゴを丸かぶり。 シャキシャキとした食感でおいしかったですね。 今日も、美味しくお腹いっぱいいただきました。 ありがとうございました。 うろこ雲今年度の体育大会は、10月25日(金)です。運動場での体育授業もそれに向けて準備が始まりました。 今日の五時間目はテスト計画と体育大会のメンバー決めが予定されています。 トック『プルコギ』 『トック』 『もやしのナムル』 トックは韓国のモチです。正月などの行事に不可欠です。韓国のモチは、もち米ではなく、粉にしたうるち米を原料にして、作られています。粘りや伸びは少なくて歯切れがよく、煮込み料理や鍋料理に加えても、煮崩れしにくいことが特徴です。 |
|