教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

今日の給食(4月22日)

画像1 画像1
ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、じゃこピーマン

今日の大おかずはみそ汁です。
給食は他校で作られたものが運ばれてきますが、保温の効く食缶のため食べる頃も熱々です。
しょうが焼きは、しょうがの風味はマイルドで食べやすいです。

4月22日(火)授業参観、PTA決算総会、修学旅行説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から風紀委員会が朝の立番を行っていました。風紀委員会として服装チェックを始め、朝の挨拶活動も担っています。

午後からは、5、6限に『授業参観』があり、その後体育館ではPTAの『令和6年度決算総会』があります。また、その体育館において三年生保護者対象に『修学旅行保護者説明会』が行われます。

保護者の皆さま、よろしくお願いします。

1年生 入学後初の道徳授業の様子

画像1 画像1
1年生の本日一限めは、中学入学後初となる道徳授業でした。どのクラスも、集中して取り組んでいました。

第一回各種委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
第一回各種委員会を開催しました。
部活動以外で他学年の生徒と交流し行う生徒会主催の活動です。

一年生にとってはこれまた緊張する活動です。

今日は組織作りに始まり、組織目標や委員会としての仕事などについて話し合いました。

定例の会議は月一回ペースで開催されますが、学校行事の際などには、準備のために集まる機会も増えてきます。

今日の給食(4月21日)

画像1 画像1
コッペパン、バター、牛乳、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、ソフト黒豆

ミートグラタンは、ひき肉、玉ねぎ、ジャガイモ、グリンピースが入っています。こんがり焼き目がついていて食欲をそそります。
スープは、普段生で食べることが多いレタスが入っています。柔らかいレタスもおいしいです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
8/12 学校休業日
8/13 学校休業日
8/14 学校休業日