2学期も残り少なくなりました。まとめに入りましょう!!

日差しが、あ、暑い、、。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8時過ぎ、快晴で登校しやすいですが、気温はどんどん上がっています。登校中に日傘をさして歩いてくる生徒もいます。
学校もあと3日。元気に登校しましょう!

コンクールをめざして

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後からは、期末懇談会が行われていますが、部活動も活動しています。
吹奏楽部は、7月24日の「第64回大阪府吹奏楽コンクール」金賞を獲得するため、練習に勤しんでいます。

令和7年7月14日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜の煮物、ひじき豆、ささみとキャベツのごま味噌焼きです。
ひじき豆は、油で揚げた大豆にひじき、砂糖、濃い口、醤油を合わせたタレをからませて作ります。大豆とひじきは、骨や歯を強くするカルシウムやお腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。進んで食べたい食品の1つです。

夏休み前 最後の全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日(月)、令和7年度の1学期の最後の全校集会です。
体育館はエアコンが効いているので、集合車も体には負担が少ないようです。懇談会に向けての心構えをお話ししました。
生徒会の皆さん、司会と運営、1学期の間、本当にありがとうございました。

令和7年7月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、かぼちゃのミートグラタン、スープ、みかんゼリーです。パンはおさつパンです。
かぼちゃは、ビタミンを多く含んでいて、疲労回復効果や抗酸化作用に期待がされています。皮にたくさんのβ-カロテンが含まれているので、皮をつけたまま煮込んで柔らかくして食べるとより効果的と言われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/28 3年生第4回実力テスト
12/1 スクールカウンセラー来校
12/3 芸術鑑賞