2年生 SDG'sの取り組み vol.9![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() しかし、可愛らしい絵が並んでいますね^_^ 大塚食品さんでは、あのボンカレーを制作している会社ですが、今は肉を使わない「ボンカレーベジ」を開発して売り出しているとか。 2年生 SDG'sの取り組み vol.8![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 SDG'sの取り組み vol.7![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 SDG'sの取り組み vol.6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() それは、牛肉を作るには、牛を育てなければなりません。その牛から出されるゲップやオナラはメタンガスで、地球温暖化に影響があると言われています。 なので、フードテックを活用した「大豆ミート」で牛の育成をおさえるようにしています。 2年生 SDG'sの取り組み vol.5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() しかし、味は普通のハムと同じような味でした。 |
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