令和7年9月17日(水)の給食
豆腐ローフは、豆腐に、ツナ、玉ねぎ、大豆を混ぜ合わせ、バットに入れて蒸し焼きにする料理です。カロリーも低く、体に良い食べ物です。また、洋風煮は、ワインで下味を付けた鶏肉、人参、キャベツ、じゃがいもと、三度豆をチキンブイヨンで味付けした野菜たっぷりの煮物です。塩と胡椒、醤油で味を整えています。 学校見学に行こう!
3年生の皆さん、時間を作ってぜひ参加してみてください。 令和7年9月16日(火)の給食
今日のカレーライスには、グリーンピースが入っています。グリーンピースの苦手な子がいるようですが、食物繊維やカリウム、β-カロテンなどの栄養素を多く含んでいます。食物繊維を多く含んでいるので、腸を刺激して便通を促進するなど便秘予防に効果が期待されています。 背泳ぎ、クロールなど、がんばるね〜
今は、背泳ぎやバタフライもやっているようです。 2年生 体育の授業(水泳指導)
3年生は、先週プールの授業は終了しました。来週月曜日が、1・2年生が終了します。けれども、これだけ暑いとまだまだプールの中にいたいですの^v^ |
|
|||||||||