☆8/25(月) 2学期始業式 ☆9/2(火) 3年チャレンジテスト ☆9/12(金) 3年実力テスト ☆9/11(木) PTA実行委員会 ☆9/19(金) 合唱コンクール ☆9/25(木) 文化祭【舞台発表】 ☆9/26(金) 文化祭【展示発表】・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

2年学習の様子ー体育

自然災害による傷害防止について!
画像1 画像1

2年学習の様子ー国語

短歌について学習しています。
画像1 画像1

3年学習の様子

修学旅行のお礼状書き
しおりで行事を振り返りながら
修学旅行で
お世話になった方々への
お礼状を書いています。
画像1 画像1

6/20_今日の給食

学校給食献立
2025年6月20日(金)
中学校1ブロック

ミニコッペパン
牛乳
和風焼きそば
きざみのり(袋・和風焼きそば)
オクラのかつお梅風味
まっ茶大豆
発酵乳(中)

エネルギー 707kcal たんぱく質 35.3g 脂質 23.0g 糖質 79.5g
画像1 画像1
画像2 画像2

一泊移住46

後片付けをしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/18 合唱コンクール準備
9/19 合唱コンクール(未定)
9/20 大阪市秋季総体
9/21 大阪市秋季総体
9/23 秋分の日

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

進路関係

事務室

給食関係

防災関係

新入生関係

学習教材

PTA