7月5日(金)あいさつ運動
風紀委員が、学年ごとに分かれて「あいさつ運動」をしています。風紀委員の「おはようございます」の声が飛び交う中、登校する生徒もいつもより大きな声で「おはようございます」と返してくれる生徒が多いです。
美津島農園
5時間目に支援学級全員でジャガイモの収穫をしました。
7月4日(木)本日の給食
鶏肉とてぼ豆のスープ煮
ベーコンとじゃがいものチーズ焼き きゅうりとコーンのサラダ パン 牛乳 チーズは、牛乳に乳酸菌(にゅうさんきん)や酵素(こうそ)などを加えて固め、熟成させて作られます。たんぱく質やカルシウム、ビタミン類などが多く含まれています。 ・たんぱく質…筋肉や血液を作る ・カルシウム…骨や歯を丈夫にする 7月4日(木)3年生水泳授業
男子は、スタート時の水中への入り込みについて練習したのち、クロールの泳法について確認しています。女子は、平泳ぎの足かきについて生徒同士で教えています。
夏休みに向けて
それぞれの立場から熱いメッセージが送られています。
|