2月21日(金)本日の給食
すき焼き煮
ほうれんそうのおひたし いちご ごはん 牛乳 とうふは、「畑の肉」といわれる大豆の栄養素を手軽にとることができる食品です。基本的な作り方は、水につけた大豆をすりつぶし、これをこして得られた豆乳に、凝固剤(ぎょうこざい)の「にがり」を加え、固めます。豆乳の濃度や凝固方法の違いによって、木綿(もめん)や絹ごしなどの種類に分けられます。 ![]() ![]() 2月20日(木)放課後自主学習会
今日もたくさんの生徒が、図書室に残って勉強していました。
![]() ![]() 2月20日(木)本日の給食![]() ![]() さつまいものみそ汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳 レモンは、インドが原産の果物で日本には江戸時代に伝わり、瀬戸内海の島々を中心に栽培されるようになりました。夏に雨が少なく、冬に暖かい地域が栽培に適しています。日本では、広島県、愛媛県、和歌山県で主に生産されています。 2月19日(水)放課後自主学習会
放課後自主学習会1日目、52人の生徒が来室しました。カテガクや提出物に取り組んでいる生徒や、わからないところを友達に教えてもらったりしています。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(水)1年生音楽発表会に向けて
今日は、当日の動きを確認しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |