2月14日(金)1年生職業講話
(上)リサイクル業(中)旅行業(下)自衛隊
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月14日(金)1年生職業講話
どの生徒も一生懸命メモを取って真剣に聞いていました。
(上)新聞記者(中)製薬会社(下)警察官 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月14日(金)1年生職業講話
5・6時間目を使って、1年生は9つの職業の方々に来ていただき、職業講話を行いました。(上)美容師(中)保育士(下)看護師
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月14日(金)本日の給食![]() ![]() 五目汁 焼きじゃが ごはん 牛乳 干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。昔から煮物や汁物などによく使われています。不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含(ふく)んでいます。ずいきは、さといもの葉と茎(くき)をつないでいる部分です。 2月13日(木)本日の給食
【学校給食献立コンクール優秀賞献立】
・平野区平野北中学校の生徒が考えた作品です。 キンパ 卵の中華スープ 焼きのり 牛乳 ![]() ![]() |