生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

2月14日(金)1年生職業講話

(上)リサイクル業(中)旅行業(下)自衛隊
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日(金)1年生職業講話

どの生徒も一生懸命メモを取って真剣に聞いていました。
(上)新聞記者(中)製薬会社(下)警察官
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日(金)1年生職業講話

5・6時間目を使って、1年生は9つの職業の方々に来ていただき、職業講話を行いました。(上)美容師(中)保育士(下)看護師
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日(金)本日の給食

画像1 画像1
豚肉と干しずいきのみそ煮
五目汁
焼きじゃが
ごはん
牛乳
干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。昔から煮物や汁物などによく使われています。不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含(ふく)んでいます。ずいきは、さといもの葉と茎(くき)をつないでいる部分です。

2月13日(木)本日の給食

【学校給食献立コンクール優秀賞献立】
・平野区平野北中学校の生徒が考えた作品です。
キンパ
卵の中華スープ
焼きのり
牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

新入生の保護者のみなさま

進路説明会

非常変災害時の措置について

学校経営計画