2月12日(水)職業講話に向けて
1年生は6時間目、今週金曜日に行う職業講話に向けた打ち合わせをグループごとに行いました。
![]() ![]() 2月12日(水)卒業式に向けて
3年生では、卒業式で歌う合唱曲の練習が始まっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月12日(水)本日の給食
わかさぎフライ
スープ煮 発酵乳 ブロッコリーとコーンのサラダ パン 牛乳 わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。海で成長して産卵期になると川を登ってくるものと、湖に生息するものがいます。白身であっさりとした味わいがあり、天ぷらやフライなどの揚(あ)げ物が代表的な料理です。骨がやわらかく、丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。 ![]() ![]() 2月10日(月)2年生スポーツ大会
応援する生徒も先生も、指示や応援に力が入ります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月10日(月)2年生スポーツ大会
女子のポートボールは、どの試合も早いボール回しで次々にゴールが生まれました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |