校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

1学期最後の給食

本日の給食メニューは、令和5年度学校給食献立コンクールで優秀賞に選ばれた、小学生が考えた献立でした。
『夏野菜飯』というタイトルで、焼き豚・なす・人参・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマン・コーンをゴマ油でいため、中華スープの素で味付けされたものをご飯にかけて食べました。生徒に感想を聞いてみると「おいし〜い。Good!」と親指を立てて返答がありました。
パワースープとトロピカルゼリーもついていて美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 職場体験説明会

11月に実施する職場体験に向けて、2年生対象の説明会を開きました。多くの職種の中から、興味関心のある職業を選んで体験をしてもらいます。
将来に向けた良い学びになるように取り組んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組 ポップコーン調理実習

家庭科の授業でポップコーンづくりをしました。フライパンに油をひいてポップコーンの種を入れ、はじけさせたものに塩をまぶしました。家庭科の先生からは「いい塩加減のポップコーンができました。」とおっしゃってました。次回はキャラメル味に挑戦するそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式まであと1週間

期末懇談も3日目が終わり、あと残り3日間です。
1学期を振り返って、お子様の成長と今後の課題を、担任の先生と共有してください。

中庭の紫陽花も、梅雨に打たれて輝いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学期末懇談はじまる

今日から6日間の予定で学期末懇談を実施します。
1学期を振り返り、今後の取組むべき点を話し合い、成長につなげるための懇談です。
担任の先生としっかり話し合ってください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

各種案内

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

部活動

中学校のあゆみ

月行事予定