修学旅行2

社パーキングに着きました。
高速道路も混雑無く、順調です。
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修学旅行1

おはようございます。
修学旅行に行ってきます。

出発式は多目的室で行いました。
実行委員さんのあいさつにもありましたが、みんなで素晴らしい思い出を作りましょう。
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3年生 修学旅行直前指導(5月16日)

 3年生は5・6時間目を使って、日曜日からの修学旅行の直前指導を行いました。
 まず、5時間目は荷物点検を多目的室で行い、続いての6時間目はしおりを使っての、最終的な諸注意を行いました。また、その後、大塚美術館での見学のポイント、鶉飛行場や特攻についての平和学習のおさえを行いました。
 3年生は日曜日の出発です。朝はとっても早く、6時45分の集合です。遅れないでくださいね。
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1年生 一泊移住直前指導(5月16日)

 1年生は5・6時間目を使って、来週月曜日からの一泊移住の直前指導を行いました。
 5時間目は荷物点検を行いました。続いて6時間目は格技室でしおりの流れに沿って、活動班での整列。宿泊班での整列、係活動の打ち合わせを行いました。
 さあ、土・日曜日は最後の準備と健康管理、よろしくお願いしますね。
 月曜日は8時10分に集合です。
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給食風景(5月16日)

今日の献立
 ・ミートソーススパゲティ
 ・焼きかぼちゃ
 ・カレーフィッシュ
 ・発酵乳
 ・ミニコッペパン
 ・牛乳

 今日は1年1組です。
 ミートソーススパゲティは、牛と豚の合い挽肉をニンニクで香り付けして炒め、人参、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームも具材として入っていました。トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソース、ローレル、塩コショウで味付けし、上新粉でのとろみ付けです。生徒たちには大人気メニューで、大盛りのお替りや、コッペパンに挟んで食べている生徒もいました。
 焼きかぼちゃは、一口大にカットされたかぼちゃに塩で下味を付け、焼き物機で焼き上げられています。かぼちゃのホクホク感が良かったです。
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