柴中フェスタ(文化発表の部) 会場設営です(9月18日)
明日に向け、1時間目に3年生に体育館内の設営をしてもらいました。
シート敷き、イス並べ、張り出し舞台の再設置、舞台袖の整頓、垂れ幕の設置など、会場図面や作業一覧を確認しながら、全員で協力し、1時間の間にテキパキと作業を行ってくれました。ありがとうございました。 2時間目からは、1時間ずつ、各学年による最終リハーサルです。
さあ、追い込みです(文化発表の部) −その1(9月17日)
今日の5時間目とKT(柴中タイム)は、2時間連続での「柴中フェスタ・文化発表の部」の取り組みです。
大きな場所の体育館、LL教室、多目的室をローテンションし、学習室なども使いながら、明日にリハーサルを控え、どの学年も緊張感をもって、2時間、目一杯の練習です。 写真は1年生の様子です。 1年生は、多目的室 → 体育館です。
さあ、追い込みです(文化発表の部) −その2(9月17日)
2年生の様子です。
2年生は、体育館 → 多目的室です。
さあ、追い込みです(文化発表の部) −その3(9月17日)
3年生の様子です。
あえて、LL教室、連続2時間です。
給食風景(9月17日)
今日の献立
・鶏肉の照り焼き ・冬瓜のみそ汁 ・なすのそぼろ炒め ・ごはん ・牛乳 今日は1年2組です。 鶏肉の照り焼きは、一口大にカットされた鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、しょうゆで下味を付け、焼き上げられていました。照り焼き味が、ごはんのおかずにピッタリです。このおかずも配膳量の2倍は欲しいですね。 冬瓜のみそ汁は、昆布と削り節の合わせ出汁に、冬瓜、人参、おくら、えのきたけ、うす揚げが具材です。おみそは赤みそと白みその合わせみそでした。冬瓜がとろけるくらい軟らかく煮こまれていました。 なすのそぼろ炒めは、あく抜きをしたなすとピーマンの千切り、豚ひき肉を綿実油で炒め、砂糖、しょうゆで味付けされていました。こちらもしっかりした味付けで、ごはんのおかずにぴったりでした。
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