おはようございます
3月14日(金)晴れ
やや雲はありますが、晴れと言ってよい天気です。 日差しもあり、気温も徐々に上がっていくようで、過ごしやすい1日になりそうです。 本日は卒業式です。 保護者の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。 1・2年生の皆さんは自宅待機になりますが、各々で3年生の卒業を見守ってあげてくださいね。 ![]() ![]() 卒業式式場
3月13日(木)
明日の式場ができあがりました。 あとは、細やかな打ち合わせやマイク、照明の微調整等、仕上げの作業を行っています。 もちろん主役は、218名の48期生です。 48期生の皆さん、今日はしっかり明日に備えてくださいね。 ![]() ![]() 卒業式準備
3月13日(木)
本日午後、1〜2年生で卒業式の準備を行いました。 主に、1年生は体育館周辺の清掃・整備、2年生は体育館内にて式場準備という割振りで、皆さん明日に向けて丁寧に準備してくれていました。 卒業式は、こうやって皆さんの協力の上に成り立っています。 皆さん、ありがとうございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食
3月13日(木)
本日の給食メニューは コッペパン とうふのミートグラタン じゃがいもと野菜のスープ はっさく バター 牛乳 です。 「グラタン」は、フランスのドーフィネ地方が発祥の地と言われる郷土料理から発達した料理です。 「オーブンなどで料理の表面に焦げ目を入れるように調理する」という調理法、またはその調理法を用いて作られた料理、を意味するそうです。 この調理法を用いたものはすべて「グラタン」ですので、デザート用に作られる「グラタン」などもあります。 ![]() ![]() 卒業生予行
3月13日(木)
本日2〜3時間目に行われた、卒業式予行の様子です。 本番さながらの予行でした。 3年生の頑張り、緊張感、覚悟が、1〜2年生の生徒会役員にも伝わったのではないかと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|