生徒評議員会
?放課後、生徒評議員会を行いました。各種委員長と生徒会から後期の活動内容の報告があり、意見交換を行いました。
![]() ![]() 放課後の様子
3月3日(月)
本日放課後の、部活動の様子です。 今日はグラウンドのコンディションがよくなかったので、外で活動するのは難しそうでした。 写真はそれぞれ、吹奏楽部、サッカー部、家庭科部の活動の様子です。 ![]() ![]() 本日の給食
3月3日(月)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉のしょうが焼き みそ汁 高野どうふの煮もの 牛乳 です。 「高野どうふ」は、一般的には木綿豆腐を冷凍したもので、元の豆腐が木綿豆腐だとスポンジ状に、絹ごし豆腐だと湯葉状になります。 高野山で製法が完成された凍り豆腐(こおりどうふ)が、精進料理の一つとして日本全国に広まったという説や、東北地方にも凍み豆腐(しみどうふ)という保存食として、、戦国大名伊達政宗が、兵糧研究の末に開発したという説があるそうです。 ![]() ![]() 令和7年度(2025年度)就学援助「早期2」申請の締め切りは3月12日までです![]() ![]() 就学援助の「早期2」申請をお考えの方は、3月12日までに申請書や証明書類を本校事務室までご提出ください。 なお、提出いただく際は、記入漏れがないかどうか提出前に確認をお願いします。 ご不明な点などありましたら、ご遠慮なく事務室までお問合せください。 就学援助制度のご案内・申請書の記入方法はこちら 授業の様子
3月3日(月)
本日1時間目の、2年生「特活」の様子です。 多少、各学級毎の進度は異なりますが、本日より(次年度に行います)「50周年記念式典」に向けての作品制作が始まりました。 各学級2人以上の先生に見守られながら、ケガに十分注意して取り組んでくれました。 これから数時間かけた後、次の工程に進む予定となっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|