全校集会
10月28日(月)
本日、リモートにて全校集会を行いました。 集会では、校長先生から「教育・文化週間の実施」、教育実習が終わることについてお話がありました。 教育実習の(代表の)先生から、「皆さんのおかげで、楽しくて嬉しくて一生忘れない実習になりました」とお礼の言葉をいただきました。 また、先生から「防寒着の着用について」のお知らせ、生活委員会からの報告、生徒会からの連絡、保健委員会から「ストローレスの取り組みのお知らせ動画」の案内もありました。 おはようございます
10月28日(月)曇り
今朝は、空一面厚い雲におおわれていて、わずかですが小雨も降っています。 お昼前後に、雨が少し強まるかも知れないようです。 今日は、教育実習最終日となります。 名残り惜しいですが、(3名の)教育実習の先生方との最後の1日を、大切に過ごしてくださいね。 第2回進路保護者説明会
10月25日(金)
本日15時40分より、本校体育館にて「第2回進路保護者説明会」を実施いたしました。 「志望校を決めるときに知っておきたいこと」、「私立高校の出願について」、「公立高校の入試について」等、パワーポイントを見ながら、説明をお聞きいただきました。 実りある進路選択とするため、お子さまとご一緒に向き合っていただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。 本日は多くの方々にお越しいただき、ありがとうございました。 教育実習
10月25日(金)
本日5時間目の、教育実習生の研究授業の様子です。 2年生保健体育科の授業で、ロールプレイングを取り入れながら、「心肺蘇生法の実践」について、楽しい中にも規律を守り、真剣に学ぶことができました。 本日の給食
10月25日(金)
本日の給食メニューは ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング 白桃(カット缶) 牛乳 です。 今日の献立に出る「ひじき」は、日本では古くから煮物などの食材として使われています。 一般的に健康食・長寿食とされていることから、旧敬老の日(現在は3連休にするため固定されていません)にちなんで、9月15日は「ひじきの日」となっているそうです。 日本で流通している「ひじき」の多くは中国や韓国産の養殖品ですが、日本産の多くは天然品なんだそうです。 |
|