10/22(火)研究授業の様子

1年3組 3時間目 数学
教育実習生による研究授業が行われました。生徒も実習生もコミュニケーションを図りながら授業が展開され、相互の学びが深まる時間となりました。
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教育実習生(授業の様子)

残すところあと1週間となりました。
先週あたりから、実習生が授業をしています。
はじめは緊張もしていましたが、回数を重ねるにつれて、どんどんと授業の雰囲気も明るくなって生徒たちも先生の話を良く聞いています!
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本日の給食 

10月21日(月)
本日の給食メニューは

コッペパン
鶏肉のカレー風味焼き
スープ煮
野菜のソテー
ソフトマーガリン(袋)
牛乳

です。
「ソテー」という単語はフランス語で、平たいフライパンに少量の油を用いて比較的高温で火を加える調理法のことをいいます。
ソテーにはどのような油でも使用できるそうですが、比較的「オリーブオイル」や「すましバター(=焦げにくい)」がよく用いられるようです。
「ステーキ」をソテーと同じ意味で使うことがあり、例えば「ポークソテー」と「ポークステーキ」の間に、これといった区別、違いはないそうです。
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認証式・全校集会

10/21(月)

グラウンドで認証式・全校集会を行いました。
後期生徒会・各種委員会の認証式を行い校長先生からそれぞれの役割についてお話がありました。
委員になった人は「責任をもって取り組む」その周りの人達は「やってくれている人に協力する」ことを心がけるようお話がありました。
後期になり委員会活動も2年生が主体となっていきます。
中学生として自覚を促す後期にして欲しいというお話がありました。
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おはようございます

10月21日(月)晴れ

今朝は快晴で、爽やかな朝です。
湿度も高くなく、1日中「晴れ」の予報ですが、寒暖の差に注意が必要だとのことです。
今日は全校集会をで認証式、放課後「各種委員会」を行います。
いよいよ、様々な活動で2年生が中心となってまいります。
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学校行事
11/5 1,2年芸術鑑賞
各種委員会
※3年お弁当必要※
11/6 3年進路懇談1
2年職場体験事前指導
11/7 3年進路懇談2
2年職場体験1
11/8 3年進路懇談3
2年職場体験2
SC
11/9 1 年 土曜授業(防災学習)
部活動再登校11:15〜 2・3年
11/11 3年進路懇談4

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