5月9日(金)_給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
牛乳
プルコギ
とうふとわかめのスープ
さんどまめのナムル

エネルギー 713kcal たんぱく質 30.8g 脂質 20.1g 糖質 98.5g

5月9日(金) 2年生 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の1時間目は、体力測定の一環として50m走のタイムを計測しました。

生徒たちは自己ベストを目指して、全力でトラックを駆け抜けていました。

これからの成長や体力の変化を知る大切な機会となりました。

5月8日(木) 3年生6限

画像1 画像1
画像2 画像2
修学旅行に向けて、行き先のプレゼンテーションを行いました。

学習者用端末を活用し、インターネットで調べ、スライドにまとめて発表しました。

発表を通して、訪問先への理解を深めるだけでなく、調べ学習やプレゼンテーションの力も養うことができました。

今後の旅行が、より実りある学びの機会となるよう準備を進めています。

5月8日(木)_給食

画像1 画像1
画像2 画像2
黒糖パン
牛乳
鶏肉とコーンのシチュー
キャベツのひじきドレッシング
かわちばんかん

エネルギー 806kcal たんぱく質 34.4g 脂質 25.4g 糖質 96.3g

5月8日(木) 3年生学年集会

画像1 画像1
本日、3年生の学年集会を実施しました。集会では、今後に控えている修学旅行に向けて、集団行動の大切さやルールを守ることの意味についてのお話がありました。

生徒たちは真剣な表情で話を聞き、旅行をより良いものにするために一人ひとりができることを考える機会となりました。

修学旅行を楽しく有意義なものにするために、今後も準備を進めてまいります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校いじめ基本方針

大阪市教育員会

令和7年度 行事予定表

非常変災時等の措置について