4月16日(水) 全国学力学習状況調査(CBT)

画像1 画像1
4月16日には、生徒質問紙調査および理科の調査をオンライン方式で実施しました。生徒たちは、これまでの学びを活かして真剣に取り組んでいました。

また、明日には国語と数学の調査を予定しており、引き続き落ち着いた環境で力を発揮できるよう支援してまいります。

調査結果は、今後の指導や学校全体の教育活動の改善に活用していく予定です。ご家庭・地域の皆さまには、今後とも温かいご支援をよろしくお願いいたします。

4月15日(火)_給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
ビビンバ(肉)
ビビンバ(野菜)
トック
いもけんぴフィッシュ(中)

エネルギー 768kcal たんぱく質 27.7g 脂質 19.3g 糖質 117.1g

4月15日(火) 耳鼻科検診

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、全学年を対象に耳鼻科検診を実施しました。

専門医による検診を通して、生徒の健康状態を確認する大切な機会となりました。

今後も、健康管理に努め、安全で安心な学校生活を送れるよう取り組んでまいります。

検診結果については、後日お知らせいたしますので、ご確認をお願いいたします。

4月14日(月)_3年生

画像1 画像1
3年生5限の取り組みの様子です。
修学旅行の内容について聞いています。

4月14日(月)_給食

画像1 画像1
おさつパン
牛乳
豚肉のガーリック焼き
スープ
ツナとキャベツのソテー


エネルギー 802kcal たんぱく質 40.0g 脂質 25.1g 糖質 93.6g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校いじめ基本方針

大阪市教育員会

令和7年度 行事予定表

非常変災時等の措置について